Pesquisadores da Universidade de Long Island, nos Estados Unidos,  descobriram que essa erva amplamente empregada na cozinha do  Mediterrâneo pode ser utilizada para ajudar a tratar o câncer de  próstata.
No Brasil, de acordo com o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o  câncer de próstata é o segundo mais comum entre homens – atrás apenas do  câncer de pele não melanoma. Em valores absolutos, é o sexto tipo mais  comum no mundo, o que representa cerca de 10% dos casos totais de  cânceres. Só neste ano, estima-se que sejam diagnosticados mais de 60  mil novos casos de câncer de próstata. E vale ressaltar que sua taxa de  incidência é seis vezes maior nos países desenvolvidos que nos países em  desenvolvimento.
Entre as opções de tratamento, merecem destaque as cirurgias,  quimioterapias, terapias hormonais e terapias imunes. Mas, infelizmente,  todos esses tratamentos estão associados a complicações ou a efeitos  colaterais graves.
Fonte:Blog do Robson Pires


08:26:00
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